Диагностический центр Д-мед. МРТ в Стрельне.

Диагностический центр МРТ в Стрельне

Наш адрес: Санкт-Петербург, Стрельна
Санкт-Претербургское шоссе д. 48

Увеличение точки G

Ученые давно доказали, что точка G играет важное значение в половой жизни женщины. Однако стимуляция ее из-за малых размеров не всегда бывает доступна и, как следствие, женщина не может испытать оргазм. В настоящее время врачи научились решать эту проблему несколькими способами, одним из которых является увеличение точки G гиалуроновой кислотой.

Подробнее о методе

Принцип процедуры является очень простым: в точку G инъекционным способом вводятся гели на основе гиалуроновой кислоты, которые увеличивают размер и объем данной области, делая ее более доступной для стимуляции. Так как гиалуроновая кислота является естественным компонентом наших клеток, то она не вызывает раздражения или аллергии. Кроме того, такие препараты не токсичны, не перемещаются в тканях после введения, не изменяют нормальные клетки. Увеличение точки G обычно необходимо в следующих случаях:

  • Анатомические особенности строения влагалища.
  • Отсутствие оргазмов.
  • Изменения после родов.
  • Неудовлетворенность качеством половой жизни.
  • Изначально малые размеры точки G.

По статистике, после увеличения точки G гиалуроновой кислотой, около 90% женщин отметили явные изменения и улучшение качества половой жизни.

Проведение процедуры

В качестве филлера могут быть использованы препараты на основе гиалуроновой кислоты, коллагена или собственный жир пациента (такая методика носит название липофилинг). Увеличение точки G не занимает много времени, все манипуляции выполняются за 20-30 минут. Первым делом пациент должен определить положение точки G, так как место инъекции должно быть выбрано максимально точно. Справится с этой задачей без помощи женщины практически невозможно, даже если процедуру проводит самый опытный специалист. После успешного выполнения данной задачи выбранная зона обезболивается местным анестетиком и в нее вводится гиалуроновая кислота.

После проведенной процедуры отсутствует период реабилитации и какие-либо ограничения. Единственная рекомендация – воздержаться от интимной близости на протяжении нескольких дней.

Минусом данной методики можно назвать относительно короткое время действия эффекта. В зависимости от препарата, оно может составлять от 4 до 9-10 месяцев, после чего процедуру при необходимости можно повторить.