Диагностический центр Д-мед. МРТ в Стрельне.

Диагностический центр МРТ в Стрельне

Наш адрес: Санкт-Петербург, Стрельна
Санкт-Претербургское шоссе д. 48

МРТ органов малого таза у мужчин

МРТ органов малого таза является не инвазивным и высокотехнологичным методом исследования мочевого пузыря, предстательной железы, прямой кишки, уретры, а также кровеносных и лимфатических сосудов данной области. Процедура способна поставить точку в самых сложных случаях, когда другие методы диагностики не дают достаточно информации для установления окончательного диагноза.

Что показывает исследование

МРТ идеально подходит для обнаружения следующей патологии органов малого таза у мужчин:

  • Врожденные пороки развития.
  • Опухоли и кисты.
  • Травматические повреждения.
  • Инфекционные и воспалительные процессы.
  • Тромбы в сосудах.
  • Камни и песок в уретре, мочевом пузыре.
  • Метастазы в лимфоузлах или другие органы.

 

Следует отметить, что другие методы диагностики (УЗИ, рентген) тоже могут выявить данную патологию, но очень часто информации, полученной в ходе исследования, бывает недостаточно для выяснения всех особенностей заболевания. Именно в таких случаях и назначается МРТ органов малого таза у мужчин. Также по рекомендации врача исследование может быть проведено первично.

В чем особенности метода

МРТ является безопасным и эффективным методом диагностики. Для его проведения не требуется разрезов или проколов кожи, общего наркоза и госпитализации. Качество изображений позволяет детально рассмотреть даже самые мелкие образования во всех проекциях, а отсутствие лучевой нагрузки на организм снимает ограничение на возраст пациента и кратность исследований. Чтобы исследование было максимально информативным, необходимо правильно подготовиться к нему. Все необходимые рекомендации дает врач накануне процедуры.

Некоторые пациенты думают, что направление на МРТ свидетельствует о тяжелой и достаточно серьезной патологии, но это не так. Современная тенденция к раннему выявлению заболеваний способствует назначению исследования именно с профилактической целью, особенно у мужчин после 40 лет. Таким образом удается диагностировать болезни кишечника, простаты и мочевого пузыря на начальной стадии и успешно лечить их.